※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
家事・料理

在宅勤務(フレックス)の夫との家事分担について4月から1歳の子どもの…

在宅勤務(フレックス)の夫との家事分担について

4月から1歳の子どもの保育園入園が決まり私はフルタイムで復職します。
復職後は出来るだけ家事育児(朝に夜ご飯作る、保育園に送る等)をしてから出社しようと考えてますが、夫とも分担したいと考えています。
そこでどれだけ任せていいものなのか(在宅勤務のうえフレックスだとどうしても時間あるでしょ?と思ってしまいます💦)実際に在宅勤務やフレックスの方、周りにいる方など、アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何とも言えないですね〜職場によると思います😭

私は在宅勤務のフレックスですが結構忙しいので昼休憩も1時間取れない事が多いです😭インスタントラーメン流し込んで、仕事に戻ります💦会議の時は離席できないし…なので始業〜終業までで家事ができるとしたら何かのスイッチ押すくらいですね😇通勤時間は無いのでその辺りで色々やります👍

子供の行事みたいに、ちゃんと前もって分かっていればある程度調整できるので、間で抜けて私が行くことが多いです😊