在宅勤務の夫との家事分担について相談したいです。復職後、家事育児をどのように分担すれば良いかアドバイスをいただけますか。
在宅勤務(フレックス)の夫との家事分担について
4月から1歳の子どもの保育園入園が決まり私はフルタイムで復職します。
復職後は出来るだけ家事育児(朝に夜ご飯作る、保育園に送る等)をしてから出社しようと考えてますが、夫とも分担したいと考えています。
そこでどれだけ任せていいものなのか(在宅勤務のうえフレックスだとどうしても時間あるでしょ?と思ってしまいます💦)実際に在宅勤務やフレックスの方、周りにいる方など、アドバイスいただきたいです🙇♀️
- とむ
コメント
はじめてのママリ🔰
何とも言えないですね〜職場によると思います😭
私は在宅勤務のフレックスですが結構忙しいので昼休憩も1時間取れない事が多いです😭インスタントラーメン流し込んで、仕事に戻ります💦会議の時は離席できないし…なので始業〜終業までで家事ができるとしたら何かのスイッチ押すくらいですね😇通勤時間は無いのでその辺りで色々やります👍
子供の行事みたいに、ちゃんと前もって分かっていればある程度調整できるので、間で抜けて私が行くことが多いです😊
はじめてのママリ🔰
夫が同じく在宅勤務ですが、合間に洗濯やってますので、できなくはないかもです。
干す畳む収納全部してます。
私も在宅勤務でほぼ家にいますが、割と忙しいので料理とかは無理です。
通勤時間はないので、8時頃に子どもがいなくなってから始業まで掃除や晩ご飯の下準備してます!
-
とむ
ご夫婦で在宅ですか…!すごいです!私は在宅の夫(出社も自由にしてもいい)と一緒にいるのが割と辛かったです💦笑
在宅でも8時ごろに保育園送ってたんですね!
いくら夫が在宅だからと言っても私の出社に合わせて7時40分ごろに保育園に送ってあげようと考えてるのですが、早いですかね?- 3月2日
とむ
そうなんですね!
結構お忙しくされてるんですね…
夫は毎日8時50分に起きてきて朝ごはんを食べてその後片付けやら家事をしてくれて9時30分くらいから仕事始めてます。夜は18時過ぎで終わっていて、めちゃくちゃ時間あるって思ってしまってます笑
イベント参加できるのはめちゃいいですね☺️