※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

最近、公園などに行って一歳の子を遊ばせるようになりましたもちろん転…

最近、公園などに行って一歳の子を遊ばせるようになりました
もちろん転んだり座ったりそのままハイハイしたり…

明らかにどろんこになったり汚れている時手洗いしますがそれほどでもないときはそのまま洗濯機にポイでもいいでしょうか…?

まだ保育園に行ってないのでそこまで汚くなるという経験がなく…
いろいろ教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私が潔癖というか気にするタイプなので集団生活始めるまで(幼稚園入園前)までは予洗いしてました。幼稚園入ってからは毎日キリがないくらい汚れるし子供の体も大きくなってきて丈夫になるので明らかに汚れてなければ洗濯機にポイしてます笑

• ママ

ママ

わたしも潔癖気味で😂
    普通の買い物などの外出は流石にそのままでいいですよね?
    やはり外遊びの時は予洗いしようかなと思います…
    4月から保育園なのでドキドキです😂

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物とかはそのまま洗濯機に入れてました!
    ただ買い物行ってても雨上がりで湿った地面の上に座ったりした場合は予洗いしていた記憶があります笑

• 6分前
はじめてのママリ🔰

泥水に浸かったようなやつは流石に手洗いしますが、砂埃はパタパタ叩いたら洗濯機にポイしてます🤣洗濯機を信じてますwww