※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

大変な事になってるなぁ。家を建てて旦那と義母の名義で買いました。割…

大変な事になってるなぁ。
家を建てて旦那と義母の名義で買いました。割合的には9.1ですが、5年経ってもう私の精神的におかしくなってしまって(完全に家政婦で。)話し合った結果、義母が出て行くと。
一年経ってやっとあっちが家を見に行ってて話が進みそうですが、一度ローンを解約?みたいなのにして、また1からやり直さないといけないと💦40なのできっと大変ですよね...
でももうあと20年も我慢なんてできない。きっと私が介護になるのは目に見えてる。
皆さんは気にせずに話進めてもらいますか?それとももう諦めて同居継続しますか?
限界理由も補足します。
引っ越してきてすぐに私がやっと仲良くなった子供のママ友の家に宗教の勧誘に勝手に行ってた。(義母のみ宗教どっぷりです)
下の子を妊娠したらいつ悪阻終わるの?って聞かれるけど、助けてもらえるわけではなくこの5年全部私が夕飯作ってます。最初の2年は洗濯までしてました。
子供が産まれたら産まれたで死んだおばぁちゃんの生まれ変わりにしか思えない、でも目が違うんだよねと言い出されて。妊娠した時、出産した時などなんにも被ってることはないです。
毎日毎日ご飯作ってるのにたまにいらない時があってもいらないとも言ってこない。たまに言ってきたと思えば旦那にいつもご飯ありがとうって旦那にのみ言ってたり。
まだまだありますが、こんな感じの人なので私は耐えられなくて。

コメント

ちゃむ

大変だとは思いますが一緒にいる方が無理なので私なら話進めてもらいます😣

うちも旦那と義母名義で家を建て5年経ちますがもう早く同居辞めたいです、、
義母家族全員が掃除片付け出来ない人+色んなものをどんどん買ってくるタイプの人で空いてるスペースに全て物を押し込み、キッチンカップボード、カウンターは物で山ずみ、絨毯とかも犬のおしっこだらけなのに家建ててから一度も交換無し、お義母さんが大型犬、猫を飼い始め柱や壁などボロボロでお義母さんたち居なくなったら私たちが住むんですけど?と、毎日イライラしてます