※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親が苦手な方、全然会ってないですか?向こうから連絡はきますか?う…

義両親が苦手な方、全然会ってないですか?向こうから連絡はきますか?

うちは苦手ですがこちらから連絡しないとLINEも来ないし、電話なんて一度も来たことありません。

自分の親とは毎日ビデオ電話してラインして友達のような関係なので、孫が気にならないのかな?と思ったり。子供が生まれる前から旦那に連絡もしてこないような義母です。

かといって、しばらく連絡しないと写真は?と連絡が来たりするそうです。みてねに写真を入れてるのですが、
義母だけコメントなんてしてきてことないくせに
写真は?なんで旦那に送るのなんなのって思ってしまいます

可愛いねとか何もないのにみてねのしゃしんをダウンロードして義母の兄弟などに写真を送っているみたいで
試しにダウンロードできないようにしたら
旦那にすぐ連絡がきたそうですwwwすぐ解除しましたが。

物静かなので何を思ってるかも分からないし
もう性格も全て合わないのですが
年に2.3回は合わせないとなとどうしても思ってしまいます

どれくらいの頻度であってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お誕生日のときのプレゼントはやりとりしてますし、子供があうときはラインもしてます

子どものために関係保つようにしてます

はじめてのママリ

わたしは義母嫌いで、年に二回くらい?しか会いません。

今年はまだ一度も会ってません。

ラインもしないし、電話なんてしたくないです。

1時間ちょっとの距離ですが、
旦那がマザコンで、そろそろ会わせたい。と言ってきた時にしぶしぶ会いますね、。

同じくわたしも両親とはテレビ電話で子供会わせてます。
でも義母も嫁にきらわれるうなことしたから、仕方ないと思ってます。
元々仲良くないし、こっちも仕事して忙しいしのにわざわざ休みに会いにいきたくないし。
子供は両親さえいれば十分だし。
と思ってます