コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸で築11年目の建物借りてからすぐIHのエラーが頻発し、交換になりました。
我が家が住む前は数カ月空き家だったので10年くらいがデッドラインでは?
給湯器は持ち家の時に築3-4年位で壊れました。たくさんペットを飼っていて大きな地震のせいでアンモニアが気化して水になったのでは?ペット飼っているとあるあるです!と修理の人に言われました。
すぅー
10年設計といいますがほんとにこわれるんですね💦
ちなみにいくらかかりましたか??
そうなんですね?!外飼ですか?
すぅー
すみません💦
下に返信しちゃいました💦💦
はじめてのママリ🔰
IHは賃貸だったので支払い無しでした。でも型番調べたら最新型じゃなくて型落ちだったので、交渉次第では安く済むかもです。
内部エラー?みたいな表示が立ち上げ時にほぼ毎回なって…みたいな感じでしたね💧最初の頃は間違って揚げ物モードかグリルのボタン押しちゃったかな?と思うくらいに聞き慣れない音出てましたね(笑)
給湯は応急処置みたいな感じで終わって、多分支払いしてないと思います(笑)
これ以上は有料です!みたいな感じでした。(※1年後家売ってますのでどうなったかわかりません)
犬猫あわせて6匹、室内飼いです。