外出先でイヤイヤ泣き喚かれた時、どうやって精神を保っていますか?頼れ…
外出先でイヤイヤ泣き喚かれた時、どうやって精神を保っていますか?頼れる人(旦那や実母など)が一緒に居る時は人手があるので何とかできると思いますが一人で連れて出掛けてる時どうですか?
私は自分で短気では無いと思ってるんですがそれでもめちゃくちゃイライラしてしまいます。
正直何してもダメな時はひっぱたいてやろうかなと脳裏をよぎります...
旦那と休みが合わない+頼れる母や義母は居ないので出掛ける時は息子と2人です。
毎週毎週休みの度に家にこもってられないので出掛ける時がありますがイヤイヤが最近酷いので精神的に参る時があります。
- ママリ(2歳1ヶ月)
ゆゆ
うちも絶賛イヤイヤ期でちょっと気に入らなければ大癇癪
ワンオペで外出た時の負担を考えて外に出ない判断を取ることが多いです😞
それでも息子とは離れられないので精神的には辛いですが、どうしても用事があって外でないといけないとかの時に癇癪されたら怒鳴るしシバいてます。。。無理やりベビーカー乗せたりなど、、、、そこまでしないと言うこと聞かないです
はじめてのママリ🔰
ほんとにイライラしますよねー!
出先でイヤイヤされたらもう無です🙂
お菓子やジュースなどでも落ち着かず時間がかかるようなら帰れる場所なら帰ります😇
なたん
わーー😭分かりすぎます😭
ベビーカー拒否、じゃあ歩こうとすると手繋ぎ拒否、ちょっとでも自分の行きたい方向じゃないと軟体動物で床にへばりつく……😭
無理やりベビーカー乗せるにも🦐なので中々乗らない……😭
今無理やりベビーカー乗せて大泣きしてます😓
周りにもうるさくて迷惑だろうなーと思いながらも無視しちゃってます😭
真面目に取り合うと疲れるので😫
すみません回答になってなくて💦
コメント