※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーちゃん
ココロ・悩み

愚痴を吐かせてください。出産後から上の息子を連れて里帰りしています…

愚痴を吐かせてください。
出産後から上の息子を連れて里帰りしています。
1人目の時に1ヶ月ちょっと里帰りをした際にストレスが溜まりまくり辛かったので2人目はするか迷っていたのですが、妊娠した報告をした瞬間から実母に里帰りの予定を決められてしまい、やっと1週間が終わったところです。
はじめは上の息子も手がかかるので里帰りしてよかったと思っていましたが、週末に旦那が泊まりにくると実母もストレスが溜まるのか、実母が自ら息子を外に連れ出して遊んでいるのに、急に
「お昼寝させてもらい。親ばっか寝て」
と言ったり、いつもは旦那が帰る際声をかけるのに、今日は何も声をかけなかったりとあからさまに態度に出してくるのが私もストレスです。
だからと言って里帰りをやめると余計嫌味を言われたり、私のやりたいようにはさせてもらえないので大人しく残り2週間をやり過ごすしかありませんが、長く心が折れそうです。
産後、上の息子に当たってしまう回数も増えてしまいました。
みなさんはどうしてやり過ごしていますか。

コメント