※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に全く愛されていない気がしてならないのですが、皆さんから見て愛…

旦那に全く愛されていない気がしてならないのですが、皆さんから見て愛されてると思いますか?

愛されてる気がするところ
・産後生理が再開してから、生理中は家事全般と子供たちのお風呂をやってくれる
・ゲーセンで私が好きそうなものがあると3千円近くかけて取ろうとしてくれる
・家事したらありがとうと言ってくれる事がある
・お出かけの時は基本運転してくれる
・家事育児全般を私と同じレベルでできる(家事は私より上手)
・パチンコで勝ったらご飯連れてってくれる
・パチンコ行く時に子供達の機嫌が悪かったらある程度落ち着くまでヘルプで居てくれる
・寝かしつけで寝落ちしたら自分のご飯自分で準備しててくれる
・半年に1回くらい愛してるとか言ってくる

愛されてない気がするところ
・可愛いか聞いたらブスかデブとしか言われない(私が頻繁に聞きすぎてウザイらしい)
・行為中に好きと言っても9割返ってこない
・基本的に私を下に見てる&馬鹿にしてる
・火事が手抜きになると文句言ってくる
・喧嘩した時に何回かもう会いしてない、嫌いと言われた
・給料が低いことをめちゃくちゃ文句言う
・冗談で私を侮辱することばかり言ってくる

夫が激モラ男なのは昔からなんですが、愛されてるんですかね、、、、
私が家事育児を頑張ると機嫌がよくて、手を抜くと機嫌が悪くなるので家政婦みたいに思われてるのかなと思ってしまいます
旦那いわく、好きでもないやつにはとことん冷たいらしいです、気も遣わないし都合のいいようにしか扱わないと言ってました

コメント

ママリ

ママリさんも働いてますか?
働いてないなら確実に愛されてると思います。
働いてるなら愛はあるけどちょっと雑な扱いだなと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてます!
    フルタイムで旦那より基本給高いです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
    やっぱ雑ですよね😭

• 1時間前
ママリ

愛されてるから愛されてないかだったら、自分だったら正直愛されてる気はしないですね。。

はじめてのママリ🔰

うーん、私もそれだと愛されてるのかな?って思っちゃうかもです。
ある人からしたら贅沢に思われるかもですが、なんかいくら作業ができても気持ち?がないような気がしてしまうんですよね。

我が家の夫も全然上記の事は当たり前にしてくれます。
でもそれで愛されてるなーって思いません😇(夫、ごめんよ)
私が愛されてるなって思うのは、仕事に行く前の行ってきますのハグやチューしてくる時や
仕事終わりに帰宅して、ソファーに座ってたら隣に来てハグしてくれたり…「可愛い」「落ち着く」って言ってくれたりする時に愛されてるなって思います。

子供の事や家事ではないんですよね!
妻に対しての行動や言葉なんだと思います!

ママリ

んー私なら…
パチンコは論外なので除外して考えさせてもらいますが💦

愛されてるなと感じることよりも、愛されてないなと感じることの方が上回ってしまうかな〜と思います。
(数の問題ではなく、内容の問題で。)

みー

家族としては愛しているけど、男女の関係の愛はなさそうですね。

BOY

24年一緒にいますが夫は冗談でも私を侮辱することは絶対言ってこないです。家事はほぼしないけどいつも感謝を伝えてくれるのでとても愛されていると感じます。愛されていないのかなって思ったこと一度もありません。
冗談でも侮辱されると愛されてないのかもって思ってしまうかもしれません。