※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

母の1周忌があります。再婚しており旦那さんがいますが1周忌、私服で大…

母の1周忌があります。

再婚しており旦那さんがいますが
1周忌、私服で大丈夫ですていわれました😅
本人はTシャツで行くみたいです、、、
わたしは喪服まで行きませんが、黒のシンプルなワンピースで行く予定でした。

Tシャツて、、、お寺の方が私服オッケーと言われたみたいですがさすがに恥ずかしいですよね。
私服と平服間違えてんじゃないかと思ってます。

コメント

MA

お寺さんとの関係性と一周忌の規模にもよりますが…ほんと数名の親族だけで形だけみたいな感じなら無地ならまぁ
…でも黒のロゴTとかならやめてほしい😂

でも高齢になるときちっとした用意できなくなってくるのは仕方ないかもしれません。男性1人暮らしならなおさら…
そこそこ若くてジャケットもあるならジャケット着てほしいけど多分手入れもできてない(もうできない)のかなって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にまだ60歳でバリバリ働いてます😭家も家業ずっとやってて地元でもそこそこから有名な家なんです😭恥ずかしいです、、、

• 1時間前
  • MA

MA

バリバリですね😂それなら規模もそこそこでしょうし…おそらく来てくださったかたにお父さん挨拶もされますよね?💦
    しっかりとしんせきもくるなら喪服でもいいくらいかもしれませんね
    せめて最低限の格好はしてほしいですね💦

• 1時間前
ママリ

せめて黒のポロシャツかな、って思いますね🥹🥹

ぷちこ

ママリさんの仰る通り私服と平服勘違いしてる気がします💦
ご主人は光沢のないスーツが間違いないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも母の一周忌すみ再婚した旦那います(血縁関係なし)

家族だけでやったけどさすがに喪服でした!靴まできっちり喪服用ではなかったけど🥹Tシャツは、、

なな

どういうやり方でどういう形を取るか分かりませんが、我が家は1回忌は私服でOKでした
旦那(我が家も再婚です)はTシャツきていきました🤔さすがに何着てくかは親兄弟に確認しました

あとはお父さんが何着てくかで合わせていくのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Tシャツでもさすがに下はジャージとかデニムじゃないですよね?💦

• 45分前
  • なな

なな

短パンしか履けないないので短パンです!周りに合わせてラフって感じでしたよ!いちばんは周りに合わせることだと思うので🤔

• 44分前
yu

地域や宗教によるのかもしれません。
私も今までは喪服じゃないと言ってもそれなりの服装でしたが、昨年祖母の一周忌、本当にみんな普段着でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段着だとTシャツにジャージ、サンダルできそうです😭恥ずかしいです、、、

• 46分前