ゆずなつ
うちの自治体も私立幼稚園しかありません!
私立なので園によって費用は全く違いますね💦
年少から保育料は無償化だけどその他の制服代、通園バス、給食費、施設管理費、入園料がかかってきます。
はじめてのママリ🔰
うちの周りも私立しかないです!
費用も園によって様々です🥺
月、4000〜5000円とかのところもあれば15,000円くらいのところもあります🥹
まろん
こちらの地域は公立幼稚園ありません。
数年前になくなりました。
ゆずなつ
うちの自治体も私立幼稚園しかありません!
私立なので園によって費用は全く違いますね💦
年少から保育料は無償化だけどその他の制服代、通園バス、給食費、施設管理費、入園料がかかってきます。
はじめてのママリ🔰
うちの周りも私立しかないです!
費用も園によって様々です🥺
月、4000〜5000円とかのところもあれば15,000円くらいのところもあります🥹
まろん
こちらの地域は公立幼稚園ありません。
数年前になくなりました。
「私立」に関する質問
私立高校無償化の所得制限撤廃とありますが 最大457000円とありますが 調べたりシミュレーションをしたら額が上がる事がわかりました。 最大というから我が家はどうせ今までと変わらないと思ったら まさかの457000円支給…
今年卒園で担任の先生へのプレゼントで HERMESのハンカチを贈ろうかと思っていますがどう思いますか…? クラス全員でお金を出しあって卒園式の日にお花とプレゼントを渡す予定ですが、個別でプレゼントを渡すのはタブーで…
聞いてください、旦那の愚痴です。 長女が、私立小学校を受験今年する予定です。そのため毎日幼稚園から帰ってきて1時間半くらいお勉強させています。幼稚園から帰ってきて勉強みたりお習い事に行ったりそのあと帰ってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント