※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が来た時の交通手段についてです!旦那が仕事で不在時に陣痛がきた時…

陣痛が来た時の交通手段についてです!
旦那が仕事で不在時に陣痛がきた時について、以下の2パターンで悩んでいます。家から病院までは車で20分前後ぐらいです。

①電話で教えてくれれば20~30分で家に帰れると言ってくれているので、旦那の帰りを待って車で病院に向かう。

②陣痛タクシーはないので、アプリなどで普通のタクシーを呼んで病院に向かう。

コメント

はじめてのママリ

陣痛がきたからと言ってすぐに生まれるわけではないので、荷物を院内まで持って行ってくれたりとか、色々な融通を考えて私なら旦那かなと思い①にします😊

はじめてのママリ🔰

普通にタクシーですね!
旦那には自分で行ってもらいます。
その時は旦那まで気にする必要ありません。旦那を待ってる間は、不安だと思います。

はじめてのママリ🔰

①がいいと思います。

他のママリさんと同じ理由で、陣痛がきたからといってすぐに産まれないのと、荷物やら書類やら旦那がいたほうがいいなぁと。

はじめてのママリ🔰

私なら②です。
1人目も2人目も1人で夜中にタクシー乗って行きました。陣痛タクシーは登録したけど夜中に人手不足で来られず、普通のタクシー乗りました。
旦那さんよりタクシーの方が早そうなので、私ならタクシーで行きます。