仕事を続けるか辞めるか悩んでいます。看護師として時短勤務をしており、師長との関係が悪化しています。復帰後、他の看護師も辞めており、師長からの要求に困っています。辞めるのも勿体ないと感じています。
仕事を続けるか辞めるかで悩んでいます。
子どもが1歳2ヶ月の時に、仕事復帰しました。
病棟勤務の看護師です。8時〜15時半までの時短勤務+月3回の休日出勤+月3回の12時〜21時までの勤務で働いています。
今勤めている病棟の師長と合わず悩んでいます。
私が復帰した時から、今まで3名が師長のことで心を病み仕事を辞めています。
金曜日の日、私に対し今人手が足りないので、早く通常勤務に戻し夜勤もしてほしい。
4月から入ってくる、1年目のプリセプターをしてほしい。と言われました。
私自身以前にプリセプターを経験しており、子どものこともあり少し考えさせてほしいと伝えましたが、聞く耳も持たず
俺ならすぐに引き受ける。時短だからって配慮されるとは考えないでほしい、15時で帰る時は他の勤務者に全て任せたらいいから引き受けろ等言われました。
時短だから全て配慮されるべきなど思ってもいないし、他の勤務者に全て任せるなど口ばっかり言って…と辛いです。
今の病院で8年勤めて来て、この師長が嫌で辞めるのも勿体ないと思い踏ん切りがつきません。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人手が足りないのは病院の問題なので、そのせいで通常勤務に戻してとか夜勤してとかは受け入れなくていいと思います。
こっちも自分の生活があるので。
プリセプターは他にやる人いないんでしょうか??
プリセプターするとなったら、どうしても時間外勤務発生してしまいませんか?
時短の勤務時間内に振り返りとか全てできるならまだしも、そうもいかないですよね?
そうなると1年目の子からしたら、15時半までで帰ってしまう方がプリセプターだったら、いろいろ相談しにくくならないのかな?と思うのですが…
副師長はその辺りの相談とか乗ってくれないのでしょうか?
師長がそんな雰囲気で辞めてる人もいるなら無理なのかな…
師長の言うことを誰も止められないようなら、私ならもっと働きやすい職場に転職します!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
プリセプターは他にする人もいます。
ただ私の下の年代が今年度プリセプターをしており、上の年代は40歳代の方になるので、師長曰くあまり1年目と年が空きすぎるのは避けたいと言われました。
私自身も相談しにくいと思うし、自分がプリセプティなら不安だと思うとは伝えたのですが聞いてくれません。
副師長は話は聞いてくれますが、師長に口出すことはないです…
もう辞める方向で考えたいと思います。
はじめてのママリ🔰
2年連続でプリセプターはあまりしないのでしょうか?
私自身2年連続でプリセプターしましたし、先輩たちも2年連続でしてる人もいるので普通かと思ってました。。。
師長の異動もまだ先なんですかね?
それだったら働き続けるの大変そうですが、それで辞めるのも悔しいですね😣
プリセプターしろというなら辞めますと揺さぶってみてはどうでしょうか?🥹