※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

小1娘がいるのですが、家の近くのA公園、大道路挟んだ近くのB公園があり…

小1娘がいるのですが、家の近くのA公園、大道路挟んだ近くのB公園があり、普段Bの公園には行ってはいけないと伝えてます。
(一度も歩いていったことがなく、そこまでの道路も教えてない。友達ともダメ)義父と娘が今日二人で出かけてるのですが、私が知らないうちに一旦帰ってきて、ふたりで自転車を持ってB公園に行っているようです…
さっき写真とともに、公園に行っていると連絡が来ました。

正直行き道を教えてほしくなかったし、行って欲しくなかったです…
最初に伝えて置かなかった私も悪いですが、行くなんて思わなかったので。

普段行かないでと言っているので、明日から隠れて友達と行くと思います😮‍💨😮‍💨ダメと言っている私もあれですが、交通量も多く大道路を渡らないと行けないので行かせたくなかったんです

コメント

はじめてのママリ🔰

学区外になるんですかね?

はじめてのママリ🔰

お気持ちはわからなくもないけど大人と行ってますしそこまでは制限できない所ですもんね💦
行きたがったら、大人といる時しかいっちゃ行けないよと再度子供に伝えて守って貰うのみだと思います。

まろん

心配なお気持ちは察しますが、そこまでの制限は難しいかと思います。保護者(義父)が一緒なら…

危ない箇所、学区外
家庭内で情報共有はされていますかね?