※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳 沸点が低いことについて3歳の息子なのですが沸点が低すぎるのと意…

3歳 沸点が低いことについて
3歳の息子なのですが沸点が低すぎるのと意味わからないとでキレまわるので本当に疲れます。
例えば公園で順番を抜かそうとするときに私が順番!と指摘するとそれに対してギャーーー!と怒りスイッチが入り暴れ回ります。
そういう少しの指摘や、おもちゃがうまく動かないとか
できないとかでスイッチ入ります。
共感してもらえる方いますか??
とりあえずこの毎日の辛さを誰かに共感してもらいたいです。そしてそういう子がこれから良くなることはあるのでしょうか、、

療育には通う予定です。

コメント

なの

3歳沸点低いですよね😂
ママにだけ、、

怒ってもない普通のトーンで注意すると人格全否定された!みたいな反応でした😅
年単位にはなりますが少しずつ落ち着いてきましたよ🥹

きなちゃん

うちの次男も3歳頃はそんな感じでした!
本人が気に入らないことがあると、地団駄踏んで泣き喚き、こちらが何を言っても聞く耳は持たない感じで、一度そうなるとずーーーーっと泣き喚いている感じでした😥
4歳半くらいから落ち着いてきて、今ではあの時の癇癪が嘘かのように気持ちの切り替えが上手に出来るようになりましたよ🤗