※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のトイレ、苦手な方いらっしゃいませんか🥲?3歳の息子のトイレに一緒…

子供のトイレ、苦手な方いらっしゃいませんか🥲?

3歳の息子のトイレに一緒に行くのが苦手で、家でも苦手ですが外出先はもっと苦手で苦痛です🥲💦

家ならまだしも、外出先だとズボンが床についたり便座や蓋に手をついたりが気になって憂鬱です🥹

同じような方いらっしゃいますか!?

どうやって乗り越えてますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
もう仕方ないと割り切って手は洗う、ズボンなどは帰宅したら着替えてます🫥
我が家は上が男の子、下が女の子なんですが女の子だと絶対座ってするので余計ベタベタ着いてしまうし大変です💦
男の子の方がまだ楽だったなと思いま😂

ママリ

わぁとっても共感…
ほんっとストレスです😫

最初の頃は
ズボンの裾を捲ってから
座らせたりしてました。
手はもう仕方なく
洗わせるしかなく…
諦めるしかないか…と…

私も知りたいです🥲

はじめてのママリ🔰

同じです!
私は見ると気になっちゃうので
出来るだけ見ないように😓
あとは旦那がいるときは旦那に
トイレお願いしてます。
なかなか乗り越えるのは難しいです。
子供なので絶対床便座に服ついてます。

ママリ

めちゃくちゃ分かります💦

元々潔癖気味だったのですが子供生まれてから悪化して外のトイレとか本当に気持ち悪くて…

私は使い捨ての便座に敷くシート持ち歩いてます!
よくトイレにあるシートより大きめ&長めのやつが売ってて、便器の下の方までシートで守ってくれるので足やズボンが触れる心配は無いし、ズレ防止のシール付きでめちゃくちゃ使いやすいです!
床は今のところどうしようもないので、なるべくスパッツとか足首絞ってあるズボン履かせて床に付かないようにさせてます😢

no-tenki

ズボンはくるくる巻いてつかないようにしたり、蓋に手を置かないでね!って何度も伝えて、座ったらママをぎゅーしてって私が息子の前に立って、私の太ももに掴ませて、何度も便器触らんでよ、触らんでよ、って言ってました。😂