ディズニー好きな方に、ディズニーの影響について教えていただきたいです。娘がズートピアやプリンセスに夢中で、悪影響が心配です。
ママがディズニー大好きだったり
子どもがディズニー好きな方
いい影響、悪い影響
なにかディズニーの影響ってありますか?
私自身ディズニーで育ってなくて
全くディズニー無知でして
唯一好きなのはトイストーリーとズートピアです。
娘が今ズートピアと、
とにかくプリンセスにハマりまくってまして
最近自我が凄すぎてオモチャ等あそぶものへの
独占欲も強くなってきてるので
友達に貸してあげられるようにとか
怒らず優しく声かけられるようにとか
しつこく言ってるのですが
優しい子になってもらうのに
もしディズニー見させて悪影響あったら
嫌だなぁと思いつつ、
本人は好きなので見せてあげようかとも思ってます。
ディズニー好きな方々、
何かディズニーからの影響ってありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
✩sea✩
悪影響は特にないです!
ただ、我が家は誕生日にはディズニーに行くのが当たり前になっているので、年齢が上がるにつれて、入園料に食事代がどんどん上がり、1回行くだけで5~6万飛んでいくので、それが年に3回…となると、結構キツくなってきました💦
大きくなると、それの他に、子ども達それぞれの趣味にもお金がかかるので…
くらいです!
はじめてのままり
ディズニーキャラが好き、というのはありますが、
ディズニーによく行くかと言うと私も主人もあまり興味がないのでほとんど行きません😂高いし…
一度だけ去年家族で行ったら楽しかったみたいですが、
うちは毎年恒例〜とかするほどにはなれるタイプではないです💦
ただ、娘たちはアナ雪が好きだったり、
息子も子ども会でズートピアの鑑賞に連れて行ってもらったりして、
ズートピアにハマったり…
家でダラダラYouTube見られるよりいいかなと思い数ヶ月前からディズニープラス加入しました😂
むしろ物語として前向きに頑張る姿だったり、
いい内容だと思ってます✨️
個人的には変なYouTubeの番組ダラダラ見るほうが悪影響だと思ってます💦
ただ、流行りってあるので、
お友だちがみんなやってるダンスとかそういうのはYouTubeから覚えるし、
程々には見せてますが…😂
はじめてのママリ🔰
私自身はディズニーは別に好きでもなんでもなかったんですが、子供たちが好きなのをみているうちに、親の私が好きになりました。
ディズニープラスも契約していて、ほぼ毎日ディズニープラスから何かをみています。
YouTubeとかよりは良いと思いますが、割といじわるだったりもするので、気になる部分があるのも分かります。
良い影響
特に感じないです。
ひと通り知ってるのでディズニーの会話に困らないくらいですかね。
悪い影響
ディズニーの乗り放題バケパにがめちゃコスパ、タイパが良いため、年一乗り放題バケパにしています。
バケパだけで40万越えるし、そうなるとホテルも部屋も全制覇したくなってきちゃって、お金がかかるなぁと思います。
ママリ
性格は関係ないんじゃないですか💦?
ママが好きだと、子供の好みにはかなり影響すると思いますけど。
うちは映画とかとあまり見せてこなかったので、ディズニープリンセスの道は通りませんでした。
ディズニーランドもたまに連れてってますが、思ったほどではなく、リアクションは薄めです😅
はじめてのママリ🔰
私が好きで子供も好きですが悪い影響は特にないですね🤔
上の子はピアノでディズニーの曲弾きたいって言って先生に教えてもらってます😀
つぶあん
私が子どもの頃から✈️で年1以上インパしていました。実母もディズニー好きです
旦那は私と付き合ってからディズニー沼に落としました
良い影響、悪い影響って難しいですが🤔
次女は頭の中がディズニーなので、小鳥が鳴いていたら「とりさん歌ってる♡暖かくてうれしいんだわ!」とか言ってます笑
あと車の中ではディズニーの歌を流して、いつもみんなで歌っています♪
あと個人的にYouTubeが嫌いなのですが、ディズニーのだけオッケーしてます🙆
コメント