※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
家事・料理

夫が昨日私を仕事場まで迎えに来てくれました。(家から30分の距離)家に…

夫が昨日私を仕事場まで迎えに来てくれました。(家から30分の距離)
家に帰るとコンロがピーピー鳴っててみたらガスコンロがつきっぱなしでつきっぱなしのアラームが鳴ってました。

夫に「ガスコンロ付けっぱなしはダメでしょ。火の始末はちゃんとしないと危ない。火事になってからでは遅い」と怒りました。
そしたら「え?このコンロ30分で自動で消えるようになってるよ?だから煮物煮込んでたんだよ!大丈夫」
と言ってました。

さも当たり前みたいに言われたのですが、私の心配が過度なのでしょうか?

皆さんそのオート機能を使って外出とかされるんですか?

コメント

たこさん

私も夫も、完全に消してから出掛けますよ😂

• ぱるる

ぱるる

ですよね??私もそうなんですが消してから行って!って言ったら鼻で笑われました🥲

• 1時間前
  • たこさん

たこさん

誰もいないのに火がついてるなんて危ないですよ😬
    火消して蓋しめてから出掛ければ、余熱である程度は加熱できるし、帰宅してからまた煮込んでほしいです💦

• 1時間前
ままくらげ

たとえ家の中にいても、煮込んでたら火から離れないです。
急に催してトイレに行く時ですら消しますよ😅

たまにSNSでも鍋が真っ黒wwwみたいな、焦がした事をバズネタとしか思ってない人が居ますが、旦那さんみたいなタイプなのかなと思います💦
近隣を巻き込む火災を起こす前にやめて欲しいです😣