※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うきのしん
産婦人科・小児科

垂水区舞子在住の方が、近辺のおすすめ産婦人科を教えて欲しいです。電車やバスで行きやすく、出産費用も知りたいです。

垂水区舞子在住です。
垂水区近辺のおすすめの産婦人科があれば教えてほしいですm(_ _)m

一人目は実家の近くで産みましたが、二人目はこちらでと考えています。
妊娠検査薬で陽性反応が出たのですが、どこで見てもらおうか迷っています😖💦
車がないので、電車かバスで行きやすいところを教えて欲しいです。
また、出産費用なども教えてもらえるとうれしいです(出来るだけ安いところがいいです💦)

よろしくお願いします🙇⤵

コメント

まぁ

おめでとうございます(^^)

一人目はあさぎり病院で出産致しました☺
確か朝霧駅から送迎のバスがあったと思います☺
検診で毎回2100円の手出しだった様な💦
出産費用はプラス8~9万だったと思います☺ちなみに早産で帝王切開です(^^)

• うきのしん

うきのしん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    あさぎり病院評判いいみたいですが、遠いなぁと思っていました💦
    送迎バスがあるのですね😁✨それなら行けるかも~✨
    検診は補助券使っても、毎回それくらいかかるのでしょうか?
    一人目の時は、特別な検査とかがなければ足でなかったので…

• 7月4日
  • まぁ

まぁ

返信ありがとうございました(^^)
    検診は補助券プラス2100円でした💦後検査などあるときは1万以上プラスだった様な(;>_<;)

ただ私はあさぎり病院から近かったので遠くの病院へ行って移動代など色々かかるよりはと思いあさぎり病院にしました☺主人がすぐ来れるなど踏まえて😅

待ち時間もそこまで待った記憶も無かったですし看護師さんの対応も良かったです(о´∀`о)担当だった先生も初めは近寄りがたい様な印象でしたが的確なご判断やご指示。勇気など下さって、本当にあさぎり病院で出産して良かったと思いました☺

• 7月4日
  • うきのしん

うきのしん

そうなんですね💦
    丁寧に教えて下さり、ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    他の方もおすすめしてくれたので、あさぎり病院行ってみようと思います😁✨
    ありがとうございました

• 7月4日
  • まぁ

まぁ

グッドアンサーありがとうございました(^^)
    実は二人目は他県の総合病院で出産したのですが(^_^;)

色々含めて友達も出来たし改めてあさぎり病院は良かったと思いました(^_^;)

• 7月4日

垂水区に住んでいますが、以前から通院していたこともあり、西区の西神戸医療センターで出産しました😊✨地下鉄の西神中央駅すぐです。
明け方、破水からの入院、陣痛がこず促進剤を1回使用、日曜退院で3万円でした!(直接支払い制度でした)
妊娠が確定した診察の日に、隣の西区役所の出張所で、その日中に母子手帳もらってきてください!と言われ、最初から補助券使えました😊あと今年の4月から、神戸市の補助額が増えたので、検診は、ほぼ支払いなしか、処方代500円程度でしたよ🙌
先生は、いろいろ相談に乗ってくれて、優しかったです!総合病院なので曜日によって先生が違います💦助産師さんも優しくて、親身になって、いろいろしてくださったので、私は大満足でした😊✨
予約しての診察ですが、待ち時間はありましたね…なので朝一で予約取ったりしてました😅ただ待ち時間(スマホで順番確認できます)や帰りに駅周りでウロウロ出来ます(笑)
舞子からだと、少し遠いかもしれませんが、ご参考までに😊✨

• うきのしん

うきのしん

西神戸医療センター知らなかったです。
    費用も安そうでいいですね✨
    自分でもちょっと調べてみようと思います😁✨
    待ち時間のことまで、詳しくありがとうございました

• 7月4日
ゆりち

あさぎり病院おすすめです(*´꒳`*)
とにかくここの助産師さん看護師さん達が良い方ばかりです!
朝霧駅から送迎バスが出ています。私は明石駅から普通のバスで通ってました★
安くも高くもない様な気がします!私は手術をしたので高くなりましてが、普通はプラス10万円くらいだと思います!
私が入院してた時は2人目3人目のママさんが結構いて、1人目からずっとここで産んでるとおっしゃってました♡

• うきのしん

うきのしん

やっぱりあさぎり病院いいんですね✨
    明石からもバスで行けるんですね✨
    一度行ってみようと思います。ありがとうございました

• 7月4日
  • ゆりち

ゆりち

私は加古川から通ってました(*´꒳`*)それくらいいい病院です♡ぜひ★

• 7月4日