※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

急遽離婚が決まったのですがまずはなにをしたらいいのでしょうか?

急遽離婚が決まったのですがまずはなにをしたらいいのでしょうか??

コメント

ママリ

離婚理由はなんですか?
争うつもりはなく、スムーズに離婚できそうな感じですかね?

とりあえず、
子どもの親権、養育費の額、どちらかの有責なら慰謝料について、財産分与とかは話し合わないとですかね🤔💭
離婚成立まで別居するなら婚姻費用とかも必要ですし、公正証書も作った方が安心ですかね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら出て行ったきり音信不通でどこにいるかもわからずで話し合いすらできず、もうこの状態が続くのであれば私も妊娠中でかなりのストレスなので完璧に籍を抜いて苗字も戻したいんです。
    探すつもりもなくてもうこの状態が終わるなら養育費とかいらないと思っていて

• 46分前
  • ママリ

ママリ

お、音信不通なんですね😵💦
    出ていくに当たった理由があるのが、突然の行方不明なのか…… 後者なら事件の可能性もありそうですが……
    義家族や会社などに連絡はしてみましたか……?

3年間生死不明であれば離婚は認められるそうですが、現状として離婚は難しいかもしれませんね🥲
    (その辺詳しくないのでもしかしたら何か手はあるのかもしれませんが……)

• 36分前