生活費として10万は少ないですか?(小遣い入り)母は働きたくない専業主…
生活費として10万は少ないですか?(小遣い入り)
母は働きたくない専業主婦で、貧乏時代は父が昼職+夜は代行やったり副業してました。
それから県内トップぐらいまで売り上げあげて、調べる限り800以上は貰っていて定年してます。(大手なので調べるとなんとなくの給料分かる)
今は定年してるから10万!と言われて生活費を貰ってるそうで父母2人。金土と孫が来て泊まるので食費。
これで10万は安いのでしょうか?
年間食費は70万だそうです。
母は文句しか言わず、母はまだ60なので、だったら働けばいいじゃん?って思ってしまいます。父と母の両親は全員亡くなってるので介護も無いし。
近場で、パチ屋の清掃、農家の手伝い、配送センターの仕分け、ビジネスホテルの皿洗い、いくらでも隙間時間に出来る仕事はあります。
ちなみに、母が欲しいと言った犬を10年前に購入。犬に1番お金がかかっていて、保険だけで年間7万です。
光熱費は父の口座なので使いたい放題です。
母の車はアクアなので、生活費にガソリン代を入れても月5千円も乗りません。(ガソリン代は誰が出してるから分かりませんが)
- はじめてのママリ🔰
ママリ
10万の内訳って夫婦2人プラスα食費とお小遣いですか?
なら十分だな〜って思います。
文句言うなら働けでいいと思います。
まあ働かないでしょうが😂
はじめてのママリ🔰
家族4人でそれより少なく生活しているので、個人的には普通かなぁと思いました!
孫が来て泊まる時の食事を豪華にしたり、わんちゃんにお金がかかるなど、ちょっとずつ出費がかさむことがあるなら足りないとは思いますが🤔
コメント