※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん名義の口座を作って貯金していますか?🤔私は子どもが産まれてか…

お子さん名義の口座を作って貯金していますか?🤔

私は子どもが産まれてから2年、作らなきゃなと思いつつもなかなか行けてなくてというか面倒なのもあり...

私の口座に普通の貯金と一緒に貯金してて、いつか学費や車校代などもそこから出せばいいかと思っちゃっているのですが💦

今はまだ2歳で2年分なのでお年玉はタンス貯金していますが、それならやっぱり子供用口座作った方がいいかなとか💦

旦那の給料で毎月の全ての生活費を払い、私の給料をそのまま家族の貯金としてるので、
毎月の支払い以外の車検や自動車税や固定資産税などは私の口座から払っていますが、
額的に児童手当や子ども用の貯金を使っていなくて、全然子供分の貯金は残しながら払っていけています

コメント

ママリ

お祝いやお年玉のみを入れる子供用の口座作ってます手

はじめてのママリ🔰

タンス貯金でしたがこの前作りました!

今まで貰ったお年玉や毎月の児童手当を貯金しています✨
大きくなったら渡そうかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐに口座を作り、児童手当やお年玉はそこに入れています。
二人いるのでそれぞれで管理したほうが簡単なので!

はじめてのママリ🔰

贈与税対策にも、子供の口座作って記録していってます