※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

弟が風邪をひきやすく、お姉ちゃんからもらった風邪が長引いている。弟の症状が心配で、これからも風邪が続くのか不安。上の子は元気だが、弟は1歳8ヶ月で風邪が心配。

幼稚園にお姉ちゃんが入園して約3ヶ月。弟がほぼ風邪ひきっぱなしです。治ったと思うとお姉ちゃんがもらってきた風邪をまたもらい、お姉ちゃんは2〜3日で治るのにダラダラと長引き、毎月1回熱を出しています。先週までかかっていた鼻風邪がよくなってきたと思ってたらまた昨日から鼻水と咳が、、、今朝は37.2℃あります。これからあがらないといいですが、こんなに風邪ひきますでしょうか?上の子はほぼ病気知らずで今日まできたのですが、、、弟は1歳8ヶ月です。

コメント

ちびた

それまで病気知らずっていうのが羨ましいです!
うちは1人しかいませんが、生後半年から月一で熱出して、冬の間はずっと鼻水ダラダラなのが3歳まで続きましたよ!
やっぱりかからないと免疫も出来ないので、病院通いになる時期はあっても仕方ないと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ...

...

お姉ちゃんは入園してからまだ一度も休んでませんが(鼻水少しで病院も行くほどではなく)弟がうつると長引くし、発熱までしてしまいます💦男女差なのかお姉ちゃんとの違いにビックリしてしまいます。(笑)

• 7月4日
柑橘姉妹

はじめまして🌄
我が家も今年の春から長女が幼稚園入園しました。これまでは病院に行っても①年に①~②回あるかないか程だったのですが、⑤月になる手前から姉妹のみならず我々夫婦も体調を崩したりと約②ヶ月誰かが体調が悪い状態です。子ども達も酷ければ①週間に②回のペースで小児科や眼科、皮膚科とお世話になったりです🏥集団生活に入ったら病院三昧になるよ❗と聞いてはいたものの、これほどのものなかとこれから先が少し思いやられます😢💦

• ...

...

うちは入園したお姉ちゃんは相変わらず元気で一度もお休みしてませんが、弟にうつると長引くし、ひどくなって発熱までしてしまいます💦弟はこの3ヶ月ほぼ風邪ひきです💭仕方ありませんね。お互い早く免疫つけて強くなってほしいですね✨

• 7月4日
あゅ

なりますよ
うちの上も入園前までは胃腸炎くらいしかかかりませんでしたが年少とき一年目はほぼ通園出来ませんでした
まわりも似た感じでしたよ
一年目 上半期はほぼいけなかったって😅

そしてしたがいる人は上からもらってしまうから二日連チャンとか多かったって😅

• ...

...

うちは入園したお姉ちゃんは病院行くほどではない鼻水くらいでまだ一度もお休みはしてないんですが、弟にうつるとダメですね😭今も微熱です、、、

• 7月4日