※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

毎回の検診で女の子だろうと言われてるので名前を考えてるのですが…つむ…

毎回の検診で女の子だろうと言われてるので名前を考えてるのですが…

つむぎちゃん
はおりちゃん

つむぎちゃんは割と人気の名前で漢字も読みやすいなと思ってるんですけど💭
はおりちゃんって羽織?!ってなりますよね…珍しくて上の子達の雰囲気ともあってるなと思ってるんですけど💭

漢字の候補とかもあれば参考にしたいです🥹

コメント

もち

葉織
帆織
羽音璃

こん感じでしょうか🫣

• mii

mii

どれも読めるしかわいいです🥹🫶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つむぎちゃん人気ですよね!
はおりちゃん、確かに羽織のイメージが!羽織でも漢字の説明が楽ですが、葉織でもかわいいです!
うちはつむぎは人気すぎてやめました〜💦

• mii

mii

同じく人気すぎてうーんと思ってました💦
    濁点がつく名前がかわいくてつむぎってかわいいなと思いつつ人気だよな……って感じです💭
    漢字を工夫したら羽織のイメージもだいぶ無くなるかもですね!

• 1時間前
ママリ

はおり、可愛らしいですね。

今時の子はあまり羽織りものって言わないイメージですが、羽織りものに悪いイメージもないので☺️

でも、
ミオリや、カオリ、が馴染みやすく可愛いと思います。

珍しいですが、ん?と思う方がいたから珍しいままってことだと思うので。

由来など、願いがしっかりしているのならそれは否定しません☺️

• mii

mii

かわいらしいと言ってもらえてよかったです😂
    周りにみおりやかおりって名前がいて…💦
    たしかに珍しいなって思うだけですね💭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はおりは羽織が浮かんじゃいます。羽織って言葉自体誰でも知ってるので、ほぼそう思うんじゃないかと思います。
つむぎは人気ですが、それだけ可愛くて素敵な名前だなと思います。

• mii

mii

そうですよね…!
    もう少し時間があるのでたくさん考えます☺️

• 11分前
はじめてのママリ🔰

はおりは聞いたことないので違和感があります
つむぎちゃんはまわりにもいます