※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

下痢が続いており、病院に行くべきか相談したいです。

生まれて初めての下痢です。
昨日の夜23時のオムツ換え時に一度下痢。
今朝5時半のオムツ換え時に下痢してました。
昨日の朝も少ーしだけ下痢気味だったのですが、
ちょうど昼から一ヶ月健診で、医師に相談したところ異常ありませんでした。
昨日の夜と今朝は本格的な下痢ってかんじです。
熱はなく、食欲もあります。
病室に行くべきでしょうか??
初めてでわかりません😣

コメント

きむひめ

まだそのころは
ゆるゆるうんちだったきがしますよ!
医師が問題ないっていっても気になるなら
別の病院へいってみてはどうでしょう?

いぶ (Lv21)

うちもそのくらいの頃に下痢になり病院に行きました!!
母乳育児だと下痢になったり固くなったりするからたいしたことないよと言われましたよ😸
でも病院に行くだけで安心感が違うので行ってみるのもいいかと思います。
何かあってからじゃ遅いですし😭

☺k☺li

母乳の子はうんちがやわらかいですが、いつもとうんちの状態が違うということですか??
4ヶ月の頃、病院にかかると下痢っていうのは1日に8~10回出るとかだと聞きました。
どんな話をされて、大丈夫と言われたかわかりませんが、母乳やミルクが飲めるようなら大丈夫と言われたなら少し様子をみてもいいと思います。
8~10回したり、下痢はおしりがあれやすいので、おしりが荒れてたりしたら受診してみるのでもいいのかなと思いました。
整腸剤が出ましたが、結局元に戻るのに1ヶ月はかかりました。赤ちゃんの下痢は治りにくいみたいです。
病院へ行かれるならうんちのついたオムツを写メするか、持参するとみて頂けると思います。

• ぽこ

ぽこ

回答ありがとうございます!
    完母ですが、
    いつものうんちとは違います。
    今も下痢しました。
    そうなんですね!
    ありがとうございます!
    様子を見てみますが、
    結局念の為午後受診するかもしれません😣!

• 7月4日
  • ☺k☺li

☺k☺li

見てもらうと安心しますもんね!
    うちは、連休中に下痢がはじまり、といっても1日6~8回くらいでしたが、いつもと違うことはわかりましたが、受診の目安に悩み♯8000にも☎しました。
    同じように1日10回程度の下痢、嘔吐はないか、ミルクや母乳は飲めてるかなど聞かれました。嘔吐もあって母乳飲めないなら即受診でした。
    1ヶ月くらいオムツ替えも頻回になり、また下痢...と落ち込みましたが、なんとか治りました。
    先生に言わせればたいしたことないでしたが😅
    下痢のうんちはおしり荒れちゃうのでお湯で流したり、優しく拭いてあげてくださいね!お大事に☺

• 7月4日
  • ぽこ

ぽこ

初小児科でドキドキです、、。
    他の病気もらってきそうで、受診しないほうがいいのかなあと考えたり、、。
    8000なんてあるのですね。
    利用してみます!
    毎回オムツ換え時、下痢だと落ち込みそうですね😣
    ご丁寧にありがとうございます!

• 7月4日