※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童に行ってるお子様は、いつぐらいから友達と遊ぶ約束して来ますか?平…

学童に行ってるお子様は、いつぐらいから友達と遊ぶ約束して来ますか??
平日は学童なので遊べないと思います。

小1の娘は、何度か土曜や日曜に公園に行く約束したと言って、行ってみるも友達は居なく実際休みの日に遊べたことはありません😂
ちゃんと友達と仲良くしてるのか親としては心配になります💦私が心配性なだけですかね?😭

コメント

3ママリ🔰

今、小1の娘がいます。
約束をしようとしたりしてきたりする事はあるけど、連絡先を知らないお母さんのお友達とは遊べないよーって最初っから何度も言ってるので、遊びたい時は○○ちゃんのママと連絡先交換してっ!って言われますw
上の子もそうですが、やっぱり一年生は話が微妙な時もあり、親同士連絡して予定変更になる事あるので。。。

実際、はじめてのママリさんのように連絡先を知ってる子と、知らない事と遊ぶ約束してきた時、その日雨が降りそうなので午後予定→午前中に変えた。とか、どっちかの都合が悪く日曜日→土曜日になった。とかで、次の日学校に行ったら、知らなかったお友達は遊びに来てた。っていうこともあるようです。。。
なかなか子どもの約束って難しいですよね💦

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

だから、お子様が友達と仲良くできてないわけでは、ないと思いますよ😊

• 1時間前
kulona *・

低学年ほど約束うまくいかないです💦

お友達が集合時間がわからなかったり約束を忘れて来なかったり、お家の予定を知らずに約束してそもそも遊べず連絡手段もないパターンもあるかなと思います!

仲良くできないよりもお互いきちんと会えるような約束にできてないことが多かったです!