※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがパンのついた手を食べてしまったかもしれません。ア…

2ヶ月の赤ちゃんがパンのついた手を食べてしまったかもしれません。アレルギーになってしまいますか?

5歳の子がパンのついた手で赤ちゃんの手を触ってしまったらしく、その手を口に咥えてしまったかもしれません。

上の子が卵アレルギーなので不安です。

コメント

sママ

症状がでてきてしまったらアレルギーかもしれないですけど、触ったからってアレルギーになるとは限りないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

症状は今のところ何も出てない感じです…!
    そうですよね…😢卵の時苦労したのでトラウマでして…様子見るしかないですよね。

• 1時間前
みー

アレルギーがあれば反応しますが、なければ反応しません!今パンを食べたから小麦アレルギーや卵アレルギー体質になるというのはないです。
乳児期から家族と食器を共有した方が、アレルギーになりにくいという研究結果もあるくらいです。
もともとアレルギーがあって、そこに摂取してしまったなら危なかったですが、反応が出なかったなら良い経験だったなくらいの気持ちでいいと思いますよ!