※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしても2人目が欲しい私とどうしても2人目がいらない夫ここで食い違…

どうしても2人目が欲しい私と
どうしても2人目がいらない夫

ここで食い違うと思わなかった😭💦

同じような方どう説得、
または自分が納得しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が2人目希望してて、私は一人っ子かなぁと思ってました。

結局は時間が解決してくれた感じでした。
5歳差でこの前産みました!

はじめてのママリ🔰

内容にもよりますよねー説得って。
わたしの場合は一生恨むからな。って言いました😂
夫は結婚とか家買うとかそういう節目節目に対してすごくビビリなので男らしく任せろ!って言えんのか!って言ったタイプなので参考にならないパータンですね笑

はじめてのママリ🔰

なんで欲しくないか聞いたらお金が心配といってたから私も正社員で働くようになり安心したようでした。今は3人います笑

はじめてのママリ🔰

どうしても2人目がいらない夫
ではなかったですが、、、
子供は2人いても良いけど、お金が心配な夫だったので、育休延長はせず、1年以内に復職する約束で、妊活しました😌

はじめてのママリ🔰

2人目はわたしが面倒を見るから。とせっとくして、排卵日ガッツリ確定してつくりました

はじめてのママリ🔰

うちも2人目の壁通りました☺️

夫に2人目欲しいと幾ら懇願しても平行線だなと思い先ずは夫に何が不安なのか聞いた上でデータ化して説得しました。

夫の不安材料は2つあって1つ目は睡眠確保出来なくなる。

勤務形態(時間)不規則なのと土日は親族の自営業を手伝うので2.5人分ぐらいの労働量で働いているから睡眠確保したい。

2つ目は金銭面の不安。

①②を聞き出してワンオペOKなのと夜勤終わりで夜に続勤や徹夜の夫が寝られる様に日中は子供を連れて外に出す事や

2人目産んだ時の子育て支援をデータ化して夫にプレゼンしましたね☺️

うちの場合は超晩婚で上の子と4個や5個の年齢差を空けた場合、不妊になる可能性が高い。

実際2人目不妊の方が案外居るデータも混ぜてプレゼンして漕ぎ着けました☺️

2人目不妊治療したらお金が掛かる、それなら今年齢差を空けずに作った方がお得ですと。

年齢差近いメリットもデータ化して。

うちは2歳差ですが歳が近いと喧嘩多いけれど同じ遊びをするのでずっと2人で遊んで親が遊び相手になる事は無く楽ですね☺️

ちなみに今は3人目妊娠中です。