5FAMILY
吸ってあげると楽になると思います
ちー
薬出してもらえると思いますよ!うちもしょっちゅう兄から風邪もらって耳鼻科と小児科通ってます😅ちなみにうちの場合、鼻水があって夜中泣くのは、中耳炎の確率がめっちゃ高いです💦
bond
先月まったく同じでした!
5日目くらいに流石に、と思いましたが、結局薬などはなく。ウイルス検査や、鼻水吸引だけで、特にいった意味は無かったです…笑
ただ、これも小児科によるのかな?と思います🤔
家から近い小児科つれていきましたが、薬はやはりなるべく飲ませたくないから。と言われました!
また、ちょうど風邪のタイミングで予防接種の予約をしていて、別の小児科だったので今日打てるか?と聞いた時に、薬を飲ませてもいいけど鼻水がサラサラになると余計にむせて咳が出て、夜泣きとか増えるかもしれんけどどうする?と言われました!
なので、あ、これはやたらに外に出てインフルコロナもらうよりも、こまめに鼻水吸引だな。過失だな。と思い、学びました🫣
ただ、一度行くとママさんも安心すると思う(ただの風邪かなってけんさしてもらえる)ので、行くこと自体大変でなければ連れて行ってあげていいと思います🥰心配ですよね、、
コメント