※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
ココロ・悩み

時短正社員の制度が3歳までで、子供を2人か3人欲しいが、妊娠のタイミングに不安がありますか。

待てよ?3歳までしか時短正社員出来ない……
今息子は1歳半 子供は2人か3人欲しい。

猶予は?ギリギリに妊娠したとしても2歳2ヶ月?直ぐに授かけるもんでもないし 余裕なくね?

コメント

ふく🐱

去年の10月から法が変わり、小学生にあがるまで時短正社員ができます!
私はずっとフルタイムでしたが、嫌なって10月から時短正社員しています☺

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

えっ!本当ですか!!
    ちょっと会社の就業規則見てきますε≡ヘ( ´Д`)ノ

• 3月1日
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

法改正のやつネットでも見つけれんくて😭
    会社の就業規則みても聞いても法的にって言われる

• 3月2日
ふく🐱

育児介護休業法 改正 2025
でググってみてください😊
テレワークだったり始業時間変更だったり、短時間勤務だったり…どれを選んでいるかは企業によって違います!
ちなみにうちの会社(病院)は始業時間変更と短時間勤務を選んでいたため、どちらも私は使っています!

• ふく🐱

ふく🐱

最初の投稿で時短勤務できます!と言いきっていましたが、「自分の会社がそれを選択していればできます」の間違えでした…すみません💦

• 3月2日
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

そうなんですね!!
    私の会社は時短勤務を選択してるのかな?私は時短勤務してます😊

テレワーク出来るような職業では無いので、💦介護職だとテレワーク出来ないですね💕︎

• 3月2日