※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

励ましを頂けたら嬉しいです…!2人目の育休復帰して4ヶ月目です。時短勤…

励ましを頂けたら嬉しいです…!

2人目の育休復帰して4ヶ月目です。時短勤務で以前とは違う仕事かつ新しい仕事がどんどん増えます。いっぱいいっぱいで、今年度立てた目標は手が付けられないし査定に響きそう。

同じチームには50代男性の同僚と私のみです。その同僚は妻と子供と両親との同居。認知症の実父の介護で毎日大変だと超アピールしてるので、違反である在宅勤務を継続してるのも致し方ない、いつも大変そうだなぁと思ってました。

しかし、会社の人に教えてもらったインスタを見てびっくり。
アカウントは実名で毎週のようにお出掛けして外食三昧。この前は実父が倒れて半身不随になって入院したらしいんですが、翌日には往復3時間かかる飲食店のオープンに行ってました。時差投稿ではなく裏付けあり。
その日は会社のメール連絡では、ケアマネさんや介護ベッドの打ち合わせのため休みますと言ってました。

あさって上司に時間をもらってあり、もういっぱいいっぱいであること、立てた目標には手が付けられない事。これ以上仕事が増える場合は同僚に振ってほしい、あと最後の切り札としてこのインスタを見せてやろうかと思ってます。

上司への報告時には状況を淡々と伝えたいのに、この同僚に対する腹立ちを出してしまわないか心配です。
まずは自分の身とメンタルと子どもたちを守りたい…!

コメント