N
わりと来てもらう側ですが全然親御さんの連絡先どころかどの人が親なのかも分からないですが来てます!
自分の子が行く時は相手の家の場所は聞いてます!
BE
トラブル起こった場合を想定すると、連絡先は聞いとくべきだと思います。
お友達が家来ていいよと言ってても、ご家庭では実はダメだったりする場合もありますし、親同士の確認は必要かなと。
-
BE
うちは、相手の親が不在の場合は不可です。
連絡先について、うちは私のLINEのQRコードを印刷したカードを常備させてまして、約束した子に渡すように言ってます。- 4時間前
ちー
うちは友達を呼ぶ側が多いですが、私自身が、行き先の相手の連絡先か親を知らないと、不安なので、連絡先が分からずとも、親がうちに来ることを認識した上なら、来てもいいよ、と話してます。
ママ🔰
来られる側ですが、
わりと子供自由にして何時には帰宅!ってのが守られてる子は女が誘うので2名きてます。
同じクラスで保護者の顔は知ってて、
この前お邪魔して🙏って挨拶はされましたが、
あえて連絡先は聞いてないです!
私は我が家のルール守って出禁にならないなら、
親の承諾いらない、
自由にきてーですが、
行く側になると親に連絡します😅
-
ママ🔰
行く側の親が不在の場合はダメと伝えてます!
私も子が先に帰宅して10分以内に私が帰宅の日はokしてます。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
まとめて返信ですが,
例えば行く側の親が仕事で不在の場合
どのような約束⁉︎をしていかせますか?また、、親御さんの連絡先は,どんな方法で入手しますか?
コメント