※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
雑談・つぶやき

めちゃくちゃ寝る旦那にイライラが止まらない私は現在育休中です。旦那…

めちゃくちゃ寝る旦那にイライラが止まらない

私は現在育休中です。

旦那は元々よく寝る人かつ年の差あるので、まぁ同年代より寝ちゃうのは分かってたのですが。
子育てはじめたら、まー一私のイライラが止まらず。

満員電車が嫌だからと始発に乗るため早起き← これが大
原因のような
土日は子供が起きてる間もずっとウトウト
毎日21時にはもうリビングで寝落ち
子供がいないときは、それでも日中ふたりでお茶飲んでゆっくりしたりしてたのですが、子供産まれると日中はバタバタで。
やっと寝かしつけ終わったら旦那寝てるし。
ロクに会話もできないし、寂しいやら他の起きてれる旦那さんが羨ましいやらで。
あと育児バタバタやってるときにリビングでウトウトされるのがホントにムカついてムカついて。
視界に入るなよと、せめて寝室で寝ろや、と笑
まぁそんな人を選んだのでどうこういってもしょうがないし。

よく寝る旦那さんをお持ちの方、イライラどうやって消化してますか🥲
共感だけでも大歓迎です🙏
4月から復帰なので私だけバタバタして余計イライラしそうです、、、

コメント

はじめてのママリ

うちも歳の差で寝るタイプなのでめちゃくちゃ分かります…
こっちは色々やる事あるのにその辺とかで寝てられるとイライラしますよね🥲疲れてるのは分かるけど…って感じですが
言って重たい空気になるのも嫌なので、もう最近はほっといたりしてます!
育児は協力的な方ではあるので、休みの日に1人時間もらって出かけたりしてます!

ままり

うちは5歳差ですけど、めっちゃ寝る。
そして、めちゃくちゃ腹が立ちます👹
お前は、習い事(車で3分行きだけ連れて行く)連れてっただけだろ?なのに昼寝はしっかりする😇
老人かって思いますわ🫠