※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカドサーモン
子育て・グッズ

4月から保育園❗️2歳児(女)と1歳児(男)洋服について💭園のロッカーに3セッ…

4月から保育園❗️2歳児(女)と1歳児(男)洋服について💭
園のロッカーに3セットストック用意してくださいと言われました。長袖なのかどんなものを最初に買って良いかわかりません💦すぐ5月で暑くなるだろうしとか思うと、どんな素材のものがいいかとか、どーゆうところの何がおすすめとか、最初は何枚ずつ用意しておいたら良い等教えてください🥲🥲🥲

コメント

ママリ

4月は薄手長袖、GW以降は半袖です😊

• アボカドサーモン

アボカドサーモン

肌着は、タンクトップ、キャミ、半袖どちらですか❓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

半袖とタンクトップ使ってます!

• 1時間前
  • アボカドサーモン

アボカドサーモン

ありがとうございます🙇🏻

慣らし保育があるので、本格的に多く必要になるのは半袖の方が多そうですね😂💦

• 50分前
kulona *・

息子の保育園は2セットなんですが、春は薄い長袖と長ズボンです😊肌着は私は通年メッシュのタンクトップにしてます!暖かくなってきたら半袖を1枚と、汗拭きタオルを追加しておきます。
そのうち園から衣替えのお願いがあるので、そのあと全部半袖にしてます!