※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

泣数ヶ月前に結婚式をあげました💍私、笑ったり緊張すると、目を細めちゃ…

夜のメンタル…なんだか落ち込んでる話きいてください。泣

数ヶ月前に結婚式をあげました💍

私、笑ったり緊張すると、目を細めちゃうんですね。笑うと目が無くなるのあるし、当日は緊張して目が開いてない笑
ずっとニコニコそわそわ笑ってました。笑

元々目も大きくパッチリしてないのに。
写真動画見返すと、事故写が多くて凹んでます。

もう戻って来ないのはわかってますが、もっと目をあけろ!!って当日の私に言いたい。

誰か慰めてください、

しょうもない悩みですみません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!!あたしも眉毛光で飛んで眉毛ない写真が大量にあります!!!
けど誰の結婚式に行っても花嫁が一番綺麗です!!!絶対ママリさんも綺麗だったと思いますよ!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    そう言っていただけて嬉しいです。
    前向きに、切り替えます!!😭♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

緊張しちゃいますよね🥲結婚式ってあっという間だし本当に後悔の祭りみたいになること多いです🥲🥲

ちなみに結婚式3年前に終わったものですが🙋‍♀️
写真、もう一切見返す時がないくらいです…🤣
今が幸せで可愛かったらそれでいい👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっという間すぎました…
    写真だけじゃなくて所作とかも、私こんなんだったの〜!と反省するところも😭
    一度だけなんて難しいですね!笑

時間も経てば見返さなくなって、そんな事悩んでたのか〜って切り替えられますね🫶🏻

• 1時間前
ぴくるす

ご結婚おめでとうございます💖
えー!自然でいいじゃないですか!
ガッツリ目開けて作った笑顔も素敵ですが、笑うと目が細くなる感じの笑顔の方が笑ってる!って感じがして好きです!(個人の好みですみません(笑))

今は式を挙げられて数ヶ月なので写真をよく見返すと思いますが、数年したらあんまり見返さなくなります😌見返しても、「あの時緊張してたな〜」と写真の表情で思い出せると思うのでそれはそれで素敵な思い出の写真だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡
    確かになんかずっと楽しそうでした笑

でも喋る時も目細めてました。泣
    そんな花嫁いますかねー!?😭

いつか時間が解決するんですね😌🫶🏻

• 1時間前
ラティ

まずはおめでとうございます✨️
きっとステキな結婚式だったでしょうね😊羨ましい💕

私も目、なくなります笑
いろんな気持ちがあって笑うしかないというか、そうだったんだろうなって思います🙌

大人になればなるほど、そういった機会ってなくなると思うので…
この時はそれぐらい 緊張してたんだなぁって、笑い話思い出話になると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡

そうなんです!笑うしかない!と笑
    話してる時まで目細めてたから、あーーもう😩ってなってます泣

楽しかったんだなって笑い話になりますように🥺🫶🏻

• 1時間前
ネムい

わかります!私も目は昔から小さくて笑うと細くなるんですよね。

でも、年齢を重ねるうちに知った事は目を開いたままでも確かに笑顔は作れますがそれってどんな気持ちの顔なんですかね?

私も目を大きく見せたい気持ちが勝ってる時は心の中では楽しい気持ちや幸せな気持ちなんて全然なかったです。

あとは、その後の写真見返すと目もそうですが顔全体的に笑ってないんですよね。

そう考えると個人的には目が細くなっても心から楽しんでたり幸せを感じてる表情が出てた方が良いなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

確かに当時の私は楽しかったです、あと、来てくれてありがとう😭やばい嬉しすぎる😭みたいな感情でした。
    それがなぜか自然と緊張につながって、話す時にまで目も細めちゃって…(これは癖です😭)

バッチリ目が開いてる綺麗な花嫁さんと比べてしまい落ち込んでました。
    でも私は私で自然で感情も現れてて、良いって事なんですね😭🫶🏻

• 1時間前