コメント
はじめてのママリ🔰
・積立ニーサをそのまま老後まで積み立てておく
・現金は子どもが巣立ってから10年くらいあるので、そこでガッツリ
・正社員で定年まで働いて年金と退職金
です!
はじめてのママリ🔰
・積立ニーサをそのまま老後まで積み立てておく
・現金は子どもが巣立ってから10年くらいあるので、そこでガッツリ
・正社員で定年まで働いて年金と退職金
です!
「学費」に関する質問
出ていくお金項目別に積み立ててる方 結婚して子供が産まれて車買って家建てたりすると 積立額が多くてお金入ってきた所で使えるお金ないじゃんって😭落ち込むことないですか? 学費…車検…車の税金…火災保険…固定資産税… …
今の家計の状況だと、子供が18までに 大学費用1人100万ずつ貯めるのが精一杯です。 同じ方いますか?💦💦💦 子供はふたりしかいません。 おそらく私立以外の大学を選んだ場合 入学と授業料一年分しか払えないですよね😰😰😰
どうしてみんな、子どもを3人も4人も産めるのでしょうか、、、 この物価高で不安はないのでしょうか、、 将来の学費、老後の費用などを考えたら、簡単には産めなくて、、、 でも諦めきれなくて、、、 働けばなんとかな…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
正社員で働けば
その時代でもまだ年金多少はもらえますかね🥹
はじめてのママリ🔰
そんなに詳しくなくて、お金の大学の本読んだだけですけど、、年金もらえないってないみたいなので、真面目に働きます😐!
はじめてのママリ🔰
私もそうします