※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後9ヶ月の息子を連れて行ける場所を探しています。はいはい期でも安心して遊べる家族全員で行けるお出かけスポットはありますか。

生後9ヶ月の息子がいます👶🏻🩵
最近いろんなことができるようになり、お家だけじゃ物足りないかなと思いどこかに連れて行ってあげたいのですが、公園はまだ早いだろうしイオンくらいしか思い浮かびません💦
同じくらいの月齢のお子さんがいるママさん、お出かけってどこに行ってますか?
できればはいはい期でも安心して遊べて、パパママ子供の家族全員で行けるような場所が知りたいです🥹

コメント

ママリ

うちは上の子も自宅保育でいるので予定がない時は遊び場に遊びに行ってます!今の時期は公園だと花粉でしんどいし、9ヶ月だと行っても何もすることないので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨️
    最近花粉すごく飛んでますよね🤧
    遊び場って例えばどんな所がありますか?🥹

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

私は家の近くの児童館に良く行きますが、駅前のビルにも3歳未満が遊べるあそび場があります!

• 3月1日
あさり

まだはいはい期ですが芝生がある公園に行ってます!
遊具もちっちゃい子向けで、坂道と大きなボールのオブジェみたいなものくらいしかない所です。
地面が砂の公園よりかは汚れず済みます☀️
今度シャボン玉とか持って行ってみようかなーと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芝生いいですね!
    最近天気も良く暖かくなってきたので私もシャボン玉持って公園に行ってみようと思います😳🫧

• 3月1日
ママリ

児童館や支援センターはお近くにないのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は連れて行ってあげれるのですが、基本休日は閉まっているので、他に休日家族で出かけられて、子供も遊べる良さげなスポットは無いかなぁ💭と思いまして、💦
    やはりイオンモール内にある遊び場が無難ですかね🤔

• 3月1日