一人で家事をこなす中、夫や子供の行動にイライラし、ストレスを感じている様子についてです。
ワンオペでもう限界まで来てる時に、邪魔されたらすごくむかつきませんか😣
うちはテーブルの上を真っさらにしないと、えらいことになるので、席立つ時は物をキッチンに運んでと9年間ずっと言い続けています。
なのにコップ置きっぱ、お皿置きっぱ、マヨネーズなど自分で出したのに置きっぱ、海苔の缶も出しっぱで風呂入ってた
ちょっと目を離してる間に床に海苔が広がってて、マヨネーズがテレビに塗られててお箸はソファに突き刺さってて😠
風呂でゆっくり動画見てる夫に今すぐ片付けろ、風呂?関係ない、今すぐ!と怒鳴り散らし。
早く寝かせたくて風呂もご飯も終わって、歯磨きするよーって追いかけ回してるときに、飲み会から帰宅した夫が
キッチンからミスド見つけてきて、わざわざ寝室までミスド持ってきてこれ食べていいん?って見せてくる
子供がぼくのー!って騒ぎ出して、歯磨きできなくてキッチンに走っていく
全員歯磨き終えて、寝かせようとしたときに堂々と子供達の前でコーラをプシュっと開けて飲み出す
子供もいちいち反応して、一口飲みたーいって飲めるまでうるさいし、1人がそれ言い出すと全員で、結局歯磨きからやり直し。
え、うちの今の時間なんやったん?
コーラ今じゃないとあかん?
頼むからどっか行ってくれ、邪魔でしかない。
私なんかなんのためにいるんだろう
今日はほんとにもう何にもかも上手く行きません🥲
怒鳴ることしかしてません、夫にも子供にも
土曜日は一番嫌いです
仕事の方がましです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるまるまるちゃん
もー、ホント邪魔ですよね!
パパと喋りたいムスコが、
ネットゲームをやってる旦那に、一生懸命ダジャレを話しかけて笑わそうとしたら、
「😡おまえのせいで負けたじゃねーか😡」
は?おまえが父親やるの、百年早いわ!
出直して来い💥
(荒れててスミマセン🙇)
まるまるまるちゃん
ダンナが飲みかけのペットボトル洗面所に置きっぱなしとか、よくあるんですけど。
そのうちムスコが真似しだしたら…
「パパは良くて、なんでぼくは駄目なの?」とか言われたらどうしようかと。
今まで黙って片付けてたけど、そうやって教えていけばいいんですよね!
はじめてのママリ🔰
あー、それすごくむかつきますね🤦♀️
うちでもよくあるやつです💢
まずおまえとは?は?ゲームなんかいつでもできるやろ?息子くん一生懸命話しかけてたよね?きみがどっか行ってくれんかな?笑
子供を蔑ろにされたらはらわた煮えくりまくりです。
笑わそうしてくれる優しい息子さん一瞬でも傷ついてなければいいんですが🥲
まるまるまるちゃん
私の言いたいこと、全て代弁してくださって、有難うございます✨😭
スッキリしました〜〜〜🥹
ムスコもダンナのいないところで、
「パパ、たまに変なこと言うよね〜?😒」って言う始末。
最近ダンナより、ムスコのほうが精神年齢高いんじゃないかと思ってます😮💨
はじめてのママリ🔰
きっとお母さんの背中を見て育ってくれたんですね🥹
夫がポンコツなので、息子は将来パートナーができたら幸せになってほしいので、ちゃんと育てたくて、「あっ靴下ぽいってしたなー、それ嫌われポイントです」など良いことも悪いことも伝えるようにしました🥹
夫はどうでもよくて🤦♀️