※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ちょっとした疑問です。よく結婚式の参列衣装についての質問で「心配な…

ちょっとした疑問です。
よく結婚式の参列衣装についての質問で「心配なら新郎新婦に確認するのが確実」という意見を見ます。
1番びっくりしたのは、新郎新婦がいいと言えば白でもオッケーと言っている人がいて、それはさすがに確認してもオッケー出ないだろと思いました。
でも自分が花嫁で「これで行こうと思うんだけどいい?」と言われた時にノーって言えるものなんでしょうか?
関係性にもよるだろうけどそれもそれでなかなか言いづらいのかな…と思いました、みなさんはどう思いますか?

コメント

‪🫶🏻

ほんとに仲良ければ言えますが確かにそうでもないと言えない人も居そうですね..

でもあえて全員白っていう結婚式も今はあるみたいですし、そこは人によるのかなと思いました🥹

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。
きようだいとかで、気心知れてる仲ならいいけど、それ以外の関係だと聞けないし、
もし自分がホスト側で、お客さんから聞かれたらどんな色でもデザインでも、ノーは言えないですよね😅
褌一丁とかならさすがにやめてって言えますけど😂

そもそも、新郎新婦はただでさえ式の準備忙しいのに、わざわざ聞くのはお手を煩わせそうですよね💦

はじめてのママリ🔰

人に確認しないと着られないような服はやめたら良いのに…と思います。
自分が花嫁で、ゲストから質問されたら「私は全然良いけど、他の人がどう思うかは分からないから避けた方がいいかも」くらいで返します。

はじめてのママリ🔰

仲良しグループで、振袖で行ってもいいか確認したっていう話は聞いたことあります!
ドレスはとんでもなく露出してるとかじゃなければ、親や友だちに聞いてって思います…😂

はじめてのママリ🔰

新郎新婦に服の確認なんてしてる人、見たこともなければ聞いたこともないです🤣🤣
最近の結婚式ってそんなんなんですかね?笑