パートの求人に応募したいのですが、まずはネットで応募しようと思いま…
パートの求人に応募したいのですが、まずはネットで応募しようと思います!
その他企業に伝えたいことなどを入力してくださいという欄があるのですが、扶養範囲内(年収130万円以内)で社会保険には入らず働きたいのと、勤務時間9時~14時頃、勤務開始は4月27日以降を希望しております。
前もって入力欄に上記のことを書いた方がいいですか?
そもそも電話で応募がいいですかね?
ネットで応募したことがないのでどこまで書いたらいいのか分からず、経験者の方教えていただけると助かります😣
私ならこれは書いておくよ!ってのもあれば教えてください!
- 🍓(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
夜空
2年前になりますがネットから応募して備考欄に希望勤務時間、子供がいることを記入しました😊
そのあと電話が来て記入したことについて把握していただいていたので事前に伝える方がお互いにとっても良いと思いました😌
ちなみに私はいつも電話じゃなくてもネット応募してます✨
はじめてのママリ🔰
絶対書いた方がいいと思います!
あとは会社によっては意気込み「御社の〜な社風に惹かれ‥」とか書いたりしてました。
履歴書によってはそもそもprのスペースがあったりするので、他の場所で書くようなスペースがあるなら何も書きません😌
🍓
ありがとうございます!ちなみにお子さんがいることはどのように書きましたか😣?
夜空
応募時点ではシンプルに
現在、5歳の子供が1人います。と書きました✨
🍓
ありがとうございます!