幼稚園から自宅までの略図…。今どきマップのコピーを貼り付けるやり方が…
幼稚園から自宅までの略図…。
今どきマップのコピーを貼り付けるやり方が主流かもしれないのですが、
ママ友に聞いたところ手書きの人が多くて、幼稚園に限らずこの先「手書きしかダメです」という場面があったりするのかな…?と思い手書きしようと思ってます😓
ネットで“わかりやすい書き方”など検索すると、定規でまっすぐ引いた線で理路整然と書かれているのですが…
開発された駅前に住んでるわけじゃないし普通にぐねぐね細い道を通るのでどうしたものかと…。
「通園時危ない場所に印を付けてください」という指示もあって、となると道を簡略化したり形を変えすぎると(曲がっている道なのに真っ直ぐ書くなど)意味ないだろうしなぁとも思いまして🤔💧
見にくくならなければフリーハンドで書いても大丈夫ですよね…?😢
手書きで書いた方どんな書き方しましたか?
工夫したところなど教えていただけるとありがたいです。
- ようもも(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
Googleマップを参考に、主要な道路だけを書きました。
あとは、お店とか信号とかを目印で書く感じでしょうか。
はじめてのママリ
ChatGPTに書き方のコツを聞きました💡
幼稚園から自宅までのGoogleマップの経路をChatGPTに送って、これの略図を書きたいって感じで頼んだら、こう書いたらいいみたいに、いろいろ教えてくれましたよ✨️
うさぎ🔰
私はアップルマップを参考に書きましたが。
定規のところもありますし、カーブの所はフリーハンドで使い分けました。
自転車通園なので、少し距離あります。
途中川も渡るので川は水色のボールペンで描きました。
あとはポイントとしてコンビニや幼稚園・保育園・交差点の名前なども書きました。
家と幼稚園だけ青で書きました。
通園時危ない箇所も赤です✕印書きました。
ママリ
手書きでざっくりです!
存在しないはずの道も書いちゃってました笑笑
そこまで重要視していないだろうと勝手に思い込んでます🥺
今のところ、何も言われたことないです…笑
はじめてのママリ🔰
毎年Google map見てフリーハンドで書いてます😂
細かくは書いてないです。ホントにざっくりです😂
信号とか交差点はマーク付けてます。
コメント