パチパチやバイバイの模倣についてなのですが、みなさんどれくらい返し…
パチパチやバイバイの模倣についてなのですが、みなさんどれくらい返してくれるようになったら、「できた💯」判定にしてますか?
10ヶ月の娘なのですが、まだあんまり模倣をしてくれず、少し不安な日々です。
パチパチとイヤイヤ(首フリフリ)は、少し前から返してくれることも増え、最近は半分くらいはやってくれるのですが、1人で勝手にやってる時も多く、「ただ楽しいからやってるのか?」「たまたまタイミングあっただけ?」となっています。
気分が乗らないのか、ほぼやってくれない日もあります。
ちなみに、バンザイやバイバイはできません。
10ヶ月検診があるのですが、模倣の項目まよってしまって…皆さんの判定基準を分ければ教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも10ヶ月でバイバイ、パチパチなど全く出来ません!
いただきますも、私が🙏🏻って子供の前でやるとその手を覆うように🙏🏻ってしますが自分の手だけではやりません🥺
それ以外の成長は早くてもう1人で歩いてるのでまぁ個人差あるよね~ってあまり重くは考えてないです😌
検診でも特に指摘されませんでした!
れたん
やったことがあればOKと言われたので
基本やってくれたことがあれば良しにしてます🥹
その時の気分にもよるし
人前でなかなか出来なかったりするから
気にしないでね!!って言われました!
-
はじめてのママリ🔰
やったことあればOKなんですね🥹じゃあできた判定にしていいかな…🙏🏻
気分ありますよね、、、!日によってかなり反応が違います🤣- 39分前
はじめてのママリ🔰
手を覆うのかわいいです🙏🏻🥹
そして一人歩きすごいです!うちも運動発達は順調なので、心配しすぎないようにしたいと思います!