※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否していますが、これは一般的でしょうか。3回食にすることでミルクをあまり飲まなくても大丈夫でしょうか。

生後9ヶ月です。
まだ離乳食は2回ですが、急にミルク拒否が始まりました。。
ストローマグが大好きで麦茶はよく飲むのですが、試しにミルクをあげたら飲みませんでした。

9ヶ月でミルク拒否ってありますか?😢
この月齢なら3回食にすればミルクあまり飲まなくても大丈夫ですかね?

コメント

あーたん

拒否程ではないのですが、うちの子(現在9ヶ月目前)もミルクそんなに好きじゃないです😂
同じく麦茶やたまのリンゴジュースはストローで飲みますがミルクは飲んでくれません笑

5ヶ月あたりからあまり飲んでくれなくなり、離乳食自体はよく食べるので離乳食になるべくミルクを仕込むようにして、飲んでくれる分だけその後普通に飲ませてます!
後は夜間と早朝に寝ながらなら飲んでくれるのでそれでなんとか量摂ってます笑

現在ミルク総量650程ですが、体重増えてるので3回食(来週)からはしっかり食べてれば総量500前後くらいでもいいかなぁと思ってます!