お子さんを人数の多い大きな幼稚園に通わせた方、通わせてる方いますか?…
お子さんを人数の多い大きな幼稚園に通わせた方、通わせてる方いますか??どうですか??何でも構いません!教えてください!というのも、わたしは小さな園で働いていたことがあり、小さい園ならではの良さを感じていて、自分の子も小さめな園に入れたいなと思っていたのですが、自宅からの距離を見ると、大きな園ばかりで、、、!でもでも大きい園の良さもあるのかも?!と思ったり思わなかったり、、、逆に大きいからやっぱり、、、みたいなのもあるのかな?ほんとに良いところでも悪いところでもいいです!教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
ママり
特に大きいからこその良さは感じたことないです。
子供が関わる友達が増えるってことくらいですかね?
大きいとお遊戯会の待ち時間も長いし、病気のはやり方もすごいです💦
いろんなクラスに先生が行き来するので、めちゃめちゃいろんな病気が流行ります😵
ビール
小学校がマンモス校なので幼稚園のうちに大人数の感じに慣れていたのはメリットだったなとは感じます☺️
tommy
大きいというのは人数も多めという感じですか?
マンモス園で園舎が3箇所の幼稚園に通わせてました。
良いところ
・先生が多いので、担任以外の先生も子どもの事を見てくれて教えてくれたり、子ども自身関わりが持てる。
・園児が多いので、年長さんが教えてくれたり子ども同士の関わりが多い。
いつも同じ子にならないのが刺激になる。
悪いところ
・運動会や参観日など2部制や日時で分かれるので兄弟が入園したら大変。
・発達ゆっくりだと子ども自身が大変(長男がこれでした😅)
ゆるい園でしたが、運動会と音楽発表は力が入っていたので💦
おにく
引っ越ししてしまい 長男が小規模幼稚園で次男が今マンモス園に通っています!
私も最初は人数が多いことに不安を感じていたのですが 人数の少ない幼稚園に比べて 発表会や運動会などの迫力がすごく見ていて楽しかったです!
また関わってくれる先生やお友達もたくさん出来るのもメリットに感じています✨
人数が多ければ多いほど目の行き届き方は違うかなあと思っていたのですがそんな不安もなく今現在通えています!
コメント