お金・保険 みなさんの貯金の仕方や節約の仕方教えてください😵💫食費が外食含めて月… みなさんの貯金の仕方や節約の仕方教えてください😵💫 食費が外食含めて月7〜8万です。 国産・無添加のものを買ってるので割高です😭💦 車への出費がなかったら、毎月20万には絶対収まるんですが…。今の時期は仕方がないと思っていいですかね🙂 引っ越しもあって色々重なってここ2ヶ月の合計出費が150万くらいでした😨 家賃が8万浮いたので、これから貯金頑張ろうと思います。 最終更新:7分前 お気に入り 節約 貯金 車 食費 無添加 外食 家賃 国産 引っ越し はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント ままり🌻 余った分を貯める、ではなく 毎月一定額 勝手に積立される仕組みを作ってます。 引越しや車の買い替えなどがあっても その積立は止めずに 貯めてたお金で出すって感じです! 1時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント