保育園で新年度からうがい用のコップとコップを入れる巾着を用意するの…
保育園で新年度からうがい用のコップとコップを入れる巾着を用意するのですが皆さんなら1セット用意しますか?
それとも2セットにしますか?
コップはお家で毎日洗うようにと書いてありました。
洗い物は毎日してるので間に合わないとかはないと思いますが、帰宅してコップをシンクに出して、あらかじめ洗っておいたものを次の日用にセットする方がいいかなー?とも思ってます。
(いつも帰宅後すぐに保育園の洗濯物などを出して、そのまま翌日の荷物をセットしてます)
コップやお箸を持って行っている方はどうしていますか?
- くまこ(妊娠35週目, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
コップとお箸スプーン3点セットを朝食洗機から取り出してます。
コップだけなら全然、苦じゃないです。
お箸セットはもう一つあったら良いかもしれないけど、1000円ちょっとするので買ってません😂
ぱぴこ
お箸、スプーン、フォーク(3点セット)
とコップを巾着に入れて毎日持参してます😌💡
私は帰宅してから次の日の準備をしたい派なので、2セット用意してます☺️
まま
我が家は3セットずつ用意してます😂
はじめてのママリ🔰
下の子は私が準備するのでコップは1つ、巾着は2つにしてます。
上の子は年少から自分で翌日の準備をしてもらってるのでコップは2つ、巾着は3つあります!
お箸セットは1つで、夜洗って朝乾いたら子どもに渡して入れてもらってます。
コメント