自宅保育中で幼稚園からの入園にしようと思ってるママですよく、保育園…
自宅保育中で幼稚園からの入園にしようと思ってるママです
よく、保育園いつからー?そろそろ保育園だね、保育園探さないと!とか言われます
自宅保育で幼稚園から入れると言うと、えっ… 旦那給料いいんだ。とか えーそうなんだなんで保育園入れないの??とか
働きたくない人みたいに思われ言われます
自宅保育だめなんですか?
保育園に入るの前提ってなんの固定概念ですか??? すっごく引かれるんですが人それぞれですよね???
裕福ではありませんがあなたに関係ないのになぜ引かれないといけない???
なんか疲れます。そのくだり必要かなぁ
保育園だろうが幼稚園だろうが関係ないでしょと言いたい…
自宅保育って肩身狭いんですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えーそんなこと言われるんですか💦
それぞれの家庭の話だから放っておいてほしいですね…
保育園だろうが幼稚園だろうが子育てしてる時点で素晴らしいですよー❤️
そんなこと気にしたこともなかったです!
すず
わたしも3歳までは自宅保育して幼稚園に入園させたいです~!
たしかに女性も働き続けられる世の中に変化しつつありますが、自宅保育するのも、保育園入れるのも、それぞれメリット、デメリットありますもんね!
それこそ、保育園に預けといて、あれこれ保育園に求める、トイレや食事などトレーニングを保育園任せにするよりはいいと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
そういう訳じゃないと思います!
今は共働きで保育園入れる人が大多数なので、単純に珍しくてびっくりされるのかなと思います!
自宅保育なら旦那さん稼いでるのかな?って思われるのも普通かもです🤔
私も幼稚園希望ですが、周りから色々思われたくないので適当に話はぐらかしてます笑
ぱぴこ
自宅保育7年目の専業主婦です!
旦那の年収は平均的です💡
この4月で下の子が幼稚園入園なので、
自宅保育終わりです🥹(寂しい)
地域性もあるのかもですね🥺
私のところは、自宅保育(専業主婦)の方が結構いらっしゃいます☺️
なので肩身狭いとは思ったことないです😌
保育園、幼稚園なんて家庭によるので気にしなくていいと思います❣️
まるまるまるちゃん
ウチは幼稚園ですが、確かに小綺麗なママさん多いです😅
生活に必死な方達は、幼稚園(自宅保育)っていう選択肢はないと思います。
入園したら、似た考えのママが多いです。
そんなストレスからから開放されるかも?
ママリ
共感!同じくです!
大大大嫌いなママ友(旦那の友人の妻なのでママ友とすら思いたくない)から、毎月、
お仕事決まりましたか?
保育園決まりましたか?
とLINEきます。笑
いや、探してないし働く気もないし。笑
専業主婦でも預けれるならとっくに預けてるワイ!と思ってます😇
保育園早く行くことが良い‼️みたいな概念押し付けないでほしいですよね、、、
コメント