※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄
お仕事

育休明け1.2週間で退職を伝えた方いらしたら教えてください🙇‍♀️仕事復帰…

育休明け1.2週間で退職を伝えた方いらしたら教えてください🙇‍♀️

仕事復帰する2週間前に旦那の転勤が決まりました。単身赴任という形になります。
3人いて週末帰ってくるといえどもずっとワンオペ状態になります。フルタイムです。復帰も決めて部署にも挨拶希望休の提出も済ませた次の日に転勤が決まったので退職願い出るにはもう遅く月曜日から復帰します。一応転勤の話はしましたが、まず復帰してから考えようね、と言われました。
それでも1時間の時短にしました。保育園の送迎があるのでもっと近場に転職をしたいと思い、1.2週間働いてやはり現実的に無理という理由で退職を願い出るつもりです。
新卒からいるのでなるべく円満に退職したいのですが、家庭の事情ではあるのであまりグチグチ言われないかな…と心配になっています。🥹復帰後すぐに退職された方背中を押してください!

コメント