※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あと数日で第二子を帝王切開にて出産予定です😢上の子(女の子)は3歳な…

あと数日で第二子を帝王切開にて出産予定です😢
上の子(女の子)は3歳なったばかりです。

3年間1日も離れたことがなく、7日間の入院が心配でなりません😭
入院期間中は旦那、義実家、実母にお願いする予定になってます。

退院後、上のお子さんはどんな様子でしたか?
何か気をつけておけばいいことありますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上が2歳半の時に下の子を生みましたが、入院中はやはりママがいない…と寂しがり夜中に大泣きしたりもしたようです。けど退院後は、妹をとても可愛がってくれてました😊上の子優先、とはいうもののなかなかそうもいかない時には、妹の世話一緒にしてくれる?とお願いしたりすると、任せて!と楽しそうにオムツを運んでくれたりしてました。

7

出産自体の心配もお子様の心配も、色々考えてしまいますね😓

うちは、娘が1歳10ヶ月の時に息子をを出産しました🤰
もちろん離れて外泊なんて初めてです😱

私の場合は実家に里帰りしていたので両親にお願いと土日は旦那が私の実家で過ごすという過ごし方をしていました💡

私の感覚的には、退院後そこまで変化なく過ごせていましたが、2歳前という年齢も幸いしたのかもしれません🤔
両親は全然いい子よーと言っていましたが、夜寂しくて泣いたりとかもあったかもしれません。
多分余計な心配をさせないために私には何も言わなかったのかなと😅

一つ気をつけたことは、
「辛い顔をして病院に行かない」
です!
陣痛を家で耐えていたのですが、辛い顔して病院に行ったママが、そのまま何日も帰ってこなかったら、不安でたまらないだろうなと思って😅

5回お泊まりしたら、ママ帰ってくるから!じゃ、ちょっと行って来まーす✨
ってちょっとコンビニ行ってくるわって感じて病院行きました🤣

ちゃぽ

うちは離れている間にかなりパパっ子になりました。半年くらいは、下の子に気を遣っているのもあるのか?下の子はママ、自分はパパ、というように立ち位置を考えてたのかなという感じです。今では結構本気で2人で喧嘩したりしてて、仲良しきょうだいです😚