子育て・グッズ 2歳から入園予定で、アシックスの靴について質問があります。1本ベルトと2本ベルトのどちらが良いでしょうか。靴を履く練習を考えると1本ベルトが適しているのでしょうか。 2歳から入園予定です。 細身の足でアシックススクスクシリーズを使用してきたのですが、1本ベルトと2本ベルトどちらがおすすめですか? 2足目までは2本ベルトで今回1本ベルトなのですが、2本の時の方がマジックテープ幅が狭くてビリビリ外しやすそうだった気がします。今後靴を履く練習をするのなら1本ベルトの方がいいんですかね? 最終更新:2月28日 お気に入り おすすめ 2歳 靴 入園 はじめてのママリ(2歳0ヶ月) コメント sakura❁⃘*.゚ 2歳だと、園によると思うんですが、自分で履く練習などありそうなら1本が良さそうです。もし練習が無いとしても、先生がやってくれる感じになるとして、楽そうな靴だといいかなと思います。 2月28日 はじめてのママリ ありがとうございます! 早生まれなので4月入園時くらいは2本ベルトでもいいかなぁと思ってましたが、周りの子が履く練習してたらきっと息子も参加するだろうし、先生にやってもらうことも考えて1本で探したいと思います😌 2月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
早生まれなので4月入園時くらいは2本ベルトでもいいかなぁと思ってましたが、周りの子が履く練習してたらきっと息子も参加するだろうし、先生にやってもらうことも考えて1本で探したいと思います😌