※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳から入園予定で、アシックスの靴について質問があります。1本ベルトと2本ベルトのどちらが良いでしょうか。靴を履く練習を考えると1本ベルトが適しているのでしょうか。

2歳から入園予定です。
細身の足でアシックススクスクシリーズを使用してきたのですが、1本ベルトと2本ベルトどちらがおすすめですか?
2足目までは2本ベルトで今回1本ベルトなのですが、2本の時の方がマジックテープ幅が狭くてビリビリ外しやすそうだった気がします。今後靴を履く練習をするのなら1本ベルトの方がいいんですかね?

コメント

sakura❁⃘*.゚

2歳だと、園によると思うんですが、自分で履く練習などありそうなら1本が良さそうです。もし練習が無いとしても、先生がやってくれる感じになるとして、楽そうな靴だといいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    早生まれなので4月入園時くらいは2本ベルトでもいいかなぁと思ってましたが、周りの子が履く練習してたらきっと息子も参加するだろうし、先生にやってもらうことも考えて1本で探したいと思います😌

• 2月28日