※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

AさんとBさんの出産祝い、一緒に渡すか相談中。Cさんと話がまとまらず困っています。どうすればいいでしょうか?

出産祝いでどのようにしたら良いか教えてください(*_*)

4人グループで仲良いうちの2人が同時期に出産しました。(Aさん、Bさん)
今度4人で会う計画があるのでお祝いを渡そうと思います。
私とCさんで一緒にお祝い渡そうと話してはいるのですが、AさんとBさんにもプレゼントをお互いどうするつもりか、それぞれ私たちと一緒に出し合って渡すかどうか聞いてもいいと思いますか?
それかAさんとBさんには声を掛けずに、私とCさんからという事で話を進めたほうがいいですかね??

私が出産した際は3人からという事でお祝いを頂きました。
複数人で同時にお祝いをあげることが初めてだし、Cさんとも話がまとまらず困っています^^;
(Cさんは2人はあげあう事になるけど3人からという事であげるのが良いと言っています。2人には同じものをあげようと思っています)

分かりにくい文かと思いますが、ご意見お願いします>_<

コメント

同じものをあげるなら、AさんとBさんはあげ合う事になっちゃいますもんね💦
私なら!Cさんと2人でAさんとBさんにあげるかなって思うけど…難しいですね😣

• みどり

みどり

コメントありがとうございます😊
    私も2人であげるのが良いと思ってたんですけど、 じゃあAさんとBさんはお互いのお祝いどうするんだろう、、とか難しいですよね>_<

• 7月4日
もも

私がA、もしくはBさん立場なら、私もお祝いしたいから一緒にさせてーってなりますね😃
全然声かけて欲しいです!

• みどり

みどり

そんな感じで受け取ってくれたら嬉しいです✨私とCさんが決めたものでも大丈夫ですか??

• 7月4日
  • もも

もも

大丈夫だと思います😊

• 7月4日
  • みどり

みどり

ありがとうございます😊
    とりあえず2人にプレゼントどう用意するか聞いてみます✨

• 7月5日
ぽん(^^)こつ

全く同じ状況になったことがあります!
わたしは本人を除いた3人で出し合いましたよ!
それぞれに欲しいものを聞いて贈りました(^^)

• みどり

みどり

もし3人で出し合うなら、勝手に決めるんじゃなく相手の欲しいもののほうがいいですよね!
    私とCさんが決めたものをお金だけ出して貰う事がどうなんだろう?と思ってたので>_<

• 7月4日
basil

同じものをあげるならCさんと2人であげるかな…と思います。ガッツリお値段とか分かっちゃうのもちょっと…。 

3人からあげるなら、それぞれ欲しいもの聞いて、大体同じ位のお値段になる商品をCさんと2人で探します!A(またはB)さんに「Aさんに〇○をプレゼントしようと思うんだけど、Bさんも共同にする?それとも個人で渡す?」って聞くかなと思います。

• basil

basil

ちなみに、私は同時期に出産した友人とは、プレゼント送りあいっこして、内祝いはなしにしました!

• 7月4日
  • みどり

みどり

私も同時期に出産した子とは内祝いなしで贈りっこしました✨1対1だとそれで納まりますよね🌟

今回はやはり私たちが決めたものをお金だけ徴収してあげるのは微妙ですよね、、
    2人に聞くのは全然ありっぽいみたいなので、まずは2人にどうするか聞いてみようかなと思います(^-^)

• 7月4日
びび

4人で一緒にお買い物に行ってはどうでしょう?
そしたらAさんBさんのあげ合いっこと、A,C,わったんさん、B,C,わったんさんの3人からが全部同時にできると思いますよ♪

• みどり

みどり

一緒に買い物いいですね✨
    やはり私たちが決めたものをお金だけ徴収するのはなんか違いますよね💧
    とりあえず2人にプレゼントどうするか聞いて見ます✨

• 7月4日
とあ

同じものあげるなら3人はないですね💦もらった時リアクションに困ります、、同じ欲しい物がこれってあるなら別ですが、、いやでも2人とも同じのが欲しいとして色違いとかで買ったとしてもあげる計画の段階で「本当は私もこれ欲しかったのになー」とかなったらその時可哀想かな🤔?とか思ったり、、笑 結果もらえてもその時が悲しいかな、、

同じものなら2人であげて欲しいものが別々でわかってたりあげたいものがあるとかなら3人で話し合ってプレゼントしたらどうですかね😊💕

• みどり

みどり

グループでの贈りあい難しいですよね😫 事前に貰うものが分かってお金だけ徴収するのも微妙ですよね、、
    3人で出すならそれぞれが欲しいものがやはり良いですかね💡
    とりあえず2人に聞くのはありっぽいので、聞いてみようかなと思います(^-^)

• 7月4日